Air Putih dalam Gelas.

Air putih saat diberi gula dia akan terasa manis, tapi kalo dia dikasih racun yaa dia jadi racun. jika kita analogikan manusia adalah air putih ini, berpendirian kita? Tentunya kita engga akan pernah mau dapet racun bukan?, tapi terlepas diluar sana ada gula atau racun, haruskah kita selalu menunggu gula yang datang agar kita menjadi manis?

See my point?

Advertisements

If you know what I mean

Setelah melihat dan mendengar pengalaman beberapa kawan tentang perjalanan hidupnya, membuat semakin sadar bahwa jalan hidup kita yaa emang beda. Setelah pengalaman ini masuk ke memori kita, inilah saatnya berfikir “what should you do when you feel like that”. Tapi berhubung engga mungkin sama persis kejadiannya, jadi lebih baik kita berfikir hikmah apa yang ada dikejadian ini. Zaaaikkkk. Dan saya nemu sedikit pencerahan hahaha yaa seengganya ini berlaku buat saya pribadi *senyum.  Ini dia…

“saya rasa kita harus merasakan jatuh dari sepeda sebelum akhirnya kita bisa menggunakan sepeda itu”

“saya rasa kita harus merasakan lelahnya mendaki gunung sebelum akhirnya kita bisa melihat pemandangan yang luar biasa indah”

….. dua aja deh

If you know what I mean *senyum

adietiansyah

Sebelum Karena

Kamu. Iyaa kamu, yg ngerasa engga biasa karena lebih suka dengerin lagu indie dibanding lagu parodi.

Kamu. Iyaa kamu lagi, yg ngerasa keren karena suka Sade dibanding mereka yang suka Depe.

Kamu. Iyaa masih kamu, yg ngerasa kece karena pake baju tribal dibanding mereka yg pake baju obral.

Kamu. Iyaa tetep kamu, yg ngerasa oke karena suka nonton jazz dibanding mereka suka nonton orkes.

Kamu. Iyaa siapa lagi kalo bukan kamu, yg ngerasa cerdar karena suka SUC dibanding OVJ.

Kamu. Iyaa bener kamu lagi, yg ngerasa gaul karena lebih suka main ke ibu kota dibanding ke desa.

Kamu. Iyaa betul kamu, Yg ngerasa high class karena bermobil dibanding mereka yg hanya berjalan kaki.

Kamu. Iyaa kamu bro, yg ngerasa pinter karena suka Buku dibanding mereka yang suka main dadu.

Kamu. Iyaa iyaa kamu, yg ngerasa paling up to date karena ada internet pemberian mama papa nya.

….

Tapi buat saya, yang segalanya itu adalah ketika kalimat setelah “Karena” itu engga ada,

Tapi kamu tetep bisa menjadi kata sebelum “karena”.

adietiasyah.